「我很享受這個當下,但同時又感到極度罪惡」

” 我很享受這個當下,但同時又感到極度罪惡。我相信如果我不夠努力,我終將招致自我毀滅。 “

情境

花時間跟男友相處,非常開心。但同時一邊焦慮著自己是不是不夠認真?是不是玩的太多了?會不會有一天後悔沒有花更多的時間唸書工作?在開心的時候一邊非常焦慮。

友人 A:「我~也~是!!!我也會這樣。而且這種焦慮每幾秒就閃一次,不誇張。」
友人 B:「蛤?跟男友相處的時光為什麼會跟努不努力有關??天啊,你們還真的是憂國憂民耶,拯救世界事情真的是交給你們了⋯⋯」

概念探索

「我很享受這個當下,但同時又感到極度罪惡。我相信如果我不夠努力,我終將招致自我毀滅。」—— 我很好奇:這句話背後可能有什麼樣的想法跟信念呢?為什麼會這樣認為?

於是開始邊畫邊想。

其他可能

這些想法是絕對的嗎?有沒有其他可能?
試著提出相反的意見和主張:

About The Author

soidid

Leave a Reply

* 1) 提問前請先閱讀「關於」。2) 送出後,如果你的留言沒有正常出現,可能是被系統誤判為 spam;麻煩來信 hi@soidid.tw,我會盡快處理 🌵。