有一天我覺得很寂寞。

有一天我覺得很寂寞。

然後 H 那天也心情低落,他說他也覺得很寂寞、(我們的關係)看起來就沒有希望
「生活感覺總是在等待。很討厭這種感覺。」

不過啊,H 一寂寞,我突然發現自己就不寂寞了,還變得有點開心。
怎麼會這樣呢?

好像是一種⋯⋯「我以為只有我會這樣沒想到你也這樣!」的感覺。
他也有寂寞這種感覺,就像是在心裡走了過來、坐到了我旁邊。
於是我就不寂寞了。

也像是「你害羞我就不害羞」的相對論 ——「你寂寞我就不寂寞」。
之所以喜歡害羞的人,是因為那我就不必扮演「害羞的人」這個角色了。

/

“Jag kommer att dö av ensamhet. Stämmer det?”
“Det stämmer att man säger så men jag hoppas att det inte stämmer på dig.”

 

About The Author

soidid

Leave a Reply

* 1) 提問前請先閱讀「關於」。2) 送出後,如果你的留言沒有正常出現,可能是被系統誤判為 spam;麻煩來信 hi@soidid.tw,我會盡快處理 🌵。