怎麼買瑞典語的書?

(2019.12.12 更新)

要找瑞典語的書,可以到 bokus.com 或是 adlibris.com ,有時候會有試閱。不過它們沒有賣到海外,可能要找找看 Book Depository 或 Amazon 有沒有(我的經驗:很少會有)、看有沒有電子版、或是找人代買。有的書淘寶上找得到,但不知道是不是正版。

後來我比較常在 bokus 買電子書或有聲書(可以刷台灣的卡,幫大家測試過了 ☺️)。

訂閱制有聲書

「訂閱有聲書」還是「單買」?

以 bokus play 來說,訂閱有聲書需要有瑞典人口號,且雖然基本方案是「一個月一本書」,但你必須在「持續訂閱的狀態下」才能聆聽那些書(雖然通常聽過的書也不會回去聽,但那個壓力感不同)。

你可以透過這三點評估:

  • 一天會聽多久?(大概每天有聽 20 分鐘,一個月就可以聽完一本書以上)
  • 打算當背景音?還是專注聽?(背景音適合訂閱;專注聽適合單買)
  • 打算拿來練習 shadowing 嗎?(適合單買)

另外兩個網站我沒使用過,bokus play 的規定也可能在未來更新。如果有不同之處,請大家以各家官網說明為準~。

與書相關的網站

與書相關的活動

  • Bokbordet Stockholm:一年一次的二手書活動,通常在八月舉行。適合找童書繪本:一本童書繪本大概要 120 SEK,二手書活動上可以找到約 20 SEK – 40 SEK 不等。如果要找口袋書、一般二手書,平時去二手店就有,口袋書三本 50 SEK 左右。
  • Bokmässan Göteborg:一年一次的書展(哥德堡),通常在九月下旬

延伸閱讀

About The Author

soidid

Leave a Reply

* 1) 提問前請先閱讀「關於」。2) 送出後,如果你的留言沒有正常出現,可能是被系統誤判為 spam;麻煩來信 hi@soidid.tw,我會盡快處理 🌵。