Story: Forever or not

(Advertisement)

關於這篇

You shaped me with the time we’ve shared.
For that, I’m unique to you, and you’re unique to me — Forever or not.

我們共渡的時光形塑了我現在的樣子。
因為這樣,我對你是特別的,你對我是特別的。—— 永遠與否。

我好像總是想說這件事。

想說那些都還是重要的,只是以另外一種形式;想說沒有永遠也並不可惜。

在這件事裡面,還想說兩件事:

一個是,關係就是問題的放大鏡,愛情的樹就是一個高點上的引雷針,你覺得自己走到巔峰了、戀愛很開心,然後就是問題的開始。雷與閃電。

很多問題,不是因為我們沒有「避開」、或做得不夠好,而是關係就是要幫助我們看清楚、面對這些雷與閃電。

另一個是,受傷的地方是破損,但破口也是成長的起點。

如果我們從未受傷,或許可以永遠都「圓的很完美」,但也不會長的更大、更不會長出自己獨特的樣子

—— 那一圈一圈的色彩。

附註

[1] Lorem ipsum 是設計中常用的填字模組(dummy text ),是版型設計時,文字的佔位文本。代表戀人講話的內容並不真正重要,而是之間交換的情緒感受。

[2] 甜蜜時你儂我儂,只看得見彼此相容的部分(交集);吵架時勢不兩立,只看得見彼此不合的部分(差集) 。

[3] 綠燈的數字:10,倒數著在一起的時間(格數)。有時候我會想,會不會在某個時候有某個徵兆,只是我們從來沒注意到,還以為我們有更多的時間。

[4] “I HATE YOU” 的 “HATE” 後面有層淡淡的 “LOVE”,總覺得很強烈的恨背後也同時存在著愛,只是可能是扭曲了的。

About The Author

soidid

Leave a Reply

* 1) 提問前請先閱讀「關於」。2) 送出後,如果你的留言沒有正常出現,可能是被系統誤判為 spam;麻煩來信 hi@soidid.tw,我會盡快處理 🌵。