網站地圖

瑞典
瑞典國的觀察日記。最早始於 2010 年瑞典交換時的生活觀察日記
2017 年底整理了一系列關於「瑞典×政治」的文章。
和瑞典語相關的內容。包括學習心得、學習資源、對瑞典語的思考、瑞典語的電視/報紙/書籍的介紹或筆記。
快速導覽這裡的瑞典語學習文章。
如何應用工具和資源,學習瑞典語發音。
自己

跟自己相關的議題。一開始是性別、美貌迷思,後來是焦慮依戀。關於自己、自己的各種情緒和黑洞。

美貌迷思、外表焦慮,我與身體的關係
書寫情緒(對外的)。
書寫感覺(對內的)。
生活片段。
當我很想買東西的時候,我觀察自己。也是物品與我的故事。
偶爾寫詩。
想像

我喜歡那些「原來還可以這樣想啊!」的時刻;所以忍不住寫下來。

具象化限縮了語言,卻能夠顯露信念。
說話時、不說話時,我們總是「在想像」;說話時、不說話時,我們總是可以「再想像」。
這是我的世界觀小宇宙;你也可以:在想像中探索信念
關於詞彙、行為的多重詮釋 —— 為什麼他說是這樣?她說是那樣?為什麼我們的字典不一樣?
讀書(或胡思亂想)之後,用畫畫、圖表的形式表達。
循著一句話,找到背後可能的信念、感受、和想法。
選集

橫跨不同分類(瑞典、自己、想像)的主題選集。

人是怎麼感覺情緒的呢?情緒如果是一個東西,是什麼「樣子」?焦慮、難過、自我懷疑、憤怒的情緒書寫。情緒勒索。
在「關係」中學到的事。關於:焦慮依戀、公主番、關係的樣子、吵架、和來自關係的詩。
我很想知道自己是怎麼想事情的、又要如何改變。這是我探索的過程,願成為你探索的靈感。
從情緒出發、在關係中探索自己的信念,最後,我回到了我的感覺。
普通人
普通人也能懂的、圖文相對論。